Часть 4 — вот так встреча

12th Октябрь 2012    

Едем в Сочи.

Сочи-красивый, чистый(у меня все города после Самары-чистые), расположенный на холмах и в низине их город. В планах посетить дендрарий и дельфинарий. Полицейские стоят везде, но не останавливают. В дендрарий поднимаемся по канатной дороге на фуникулере.

Сочинский фуникулер

Цена билета в дендрарий 200 рублей. Цена одного подъема около 250 рублей. Вид со смотровой площадки просто потрясающий! Сочи, горы и море-все как на ладони.

Смотрим, восхищаемся, фотаем, оставляем картинку в сердце на память и спускаемся в дендрарий. На мой взгляд смотровую площадку в Сочи стоит посетить всем!Это одно из самых запоминающихся зрелищ.

В дендрарии долго бродим с картой в руках-ищем один из пунктов. Потом понимаем, что карта не соответствует действительности. В дендрарии много экзотических деревьев.

Я ем какой-то вкусный фрукт с пальмы размером с вишню. Денис опять недоволен, что я все ем, чего не знаю. (Я потом узнала что это мегавитаминный и очень полезный плод карликовой пальмы). Там же страусы, попугаи в тюрьме, исписанный городами бамбук, не работающий фонтан,цветы, грязные озера, пеликан.

Черная ондатра никого не боится, а у второй пять детей.

А еще Ден встречает одноклассника. Учились в Красноярске. Сейчас живут в разных городах и встречают друг друга за тысячи километров от дома в Сочи,в дендрарии блин! Обмениваются телефонами, забывают сфотаться.

( - ага, забавно было увидеть Андрюху ))) за тридевять земель,
 так же как и ему меня. Даже не поверили вначале и разошлись.
Но мысли...мысли одолевали - блин, это ж, это же одноклассник...
и вот мы вновь на одной дорожке))) и ТОЧНО - АНДРЮХА!!!!!!! :) - заметка ДенДруга)

Это самое запоминающееся в дендрарии. В дельфинарий решаем не ехать. Едем дальше! В Адлере обедаем. И потом долго плутаем по развязке, пытаясь выехать к Абхазии. Пытаемся развернуться в Адлере-оказалось это не возможно! У них город справа, блин и слева!!! А между-стена! Но мы все же находим дорогу в обратную сторону. Спрашиваем у местных. Находим существующую дорогу к Абхазии. Как оказалось указатели поставили, а дорогу еще не сделали! Только в России такое может быть! Валя не отстает от темы и спрашивает » Где мы едем?»

На таможне немного ругаемся. По Абхазии едем не общаемся. Дуемся. На дорогах стоят стада коров и лошадей. Всю дорогу прямо на дорогах спят коровы, стоят лошади, ходят коровы, бегают лошади. Абхазия выглядит пугающе. Все с советских времен заброшено,полуразрушено. Людей мало.Многие дома не жилые. Но все это становится неважно, когда видишь красоту гор-здесь они уходят ввысь и цепляются за облака. Или облака за них. Воздух опьяняет. Много пальм. Деревья растут экзотические. Серпантин просто аттракцион «американские горки» в реальности. Вот ты едешь вниз и бац!…поворот на 180 градусов и вверх! Градусов на 45! И все в таком духе. Зато местные горячие парни лихачат со скоростью не сопоставимой с такими резкими поворотами. В Гаграх покупаем местную симку «А-Мобайл». Купить местный номер нужно обязательно. Иначе звонки входящие и исходящие будут стоить как крыло от самолета. Звоним своим-у нас все хорошо. МЫ В АБХАЗИИ!!! Останавливаемся в п.Приморском. Условия почти полевые. Три койка мест, летний душ, туалет на улице. Но ехать куда-то уже поздно. Расстроенные таким раскладом,покупаем у добродушных хозяев вино и идем ночью на пляж к морю. Валя обнаруживает, что здесь тоже камни вместо песка. Ругается матом. Мы смеемся. Но Валя отходчива. И вот мы уже сидим на пустынном пляже,скудно ужинаем остатками еды, пьем вино и офигеваем, что мы все же доехали до Абхазии. Строим планы на будущее. Хорошая все-таки из нас команда. Настроение поднимается с градусом. Вино оказалось крепленым и коварным. Купаться даже я не решилась. Мы побрели через железную дорогу и заросли растений к дому. Хозяева дома встретили нас с чачей-местная водка градусов 60-75. Чача мне понравилась больше чем водка. Но после вина я решаю ее не пить и падаю в люльку. Местное хобби-ловля перепелок ночью.Валя заинтересованная-отправляется на охоту. Перепелок не поймала, но вино попила и посмеялась от души в компании Ашота. Денис продолжает пробовать чачу и общается с новыми и интересными людьми.

Будущий ловец перепелок

ЧАСТЬ 1 — ДОРОГА.

ЧАСТЬ 2 — МЫ УВИДЕЛИ МОРЕ.

ЧАСТЬ 3 — ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА, ночевка на Черном море — поселок Лоо.

ЧАСТЬ 5 — Гагры.

ЧАСТЬ 6 — Пока Абхазия.

ЧАСТЬ 7 — Полиция.

ЧАСТЬ 8 — Может назад?

 
 

Рубрика: out

обсуждение


оставить комментарий


   


Яндекс.Метрика