Часть 5 — Гагры

15th Октябрь 2012    

Утром мы едем в г. Новый Афон. Нас везет хозяин дома. Везет очень лихо. И почему-то обиделся когда Денис пристегнулся. Посещаем Ново-афоновский монастырь. Валя отправляется на экскурсию на форелевую ферму. А мы уставшие идем на пляж, загораем, купаемся. Я ловлю краба. Вечером мы собираем монатки, Валю и едем искать приключений дальше.

Следующий пункт назначения-Сухуми-столица Абхазии.
г. Сухум серый малолюдный город. Не пестрит витринами и рекламами, как мы ожидали. Он пестрит домами после бомбежки и обстрелов. В пятиэтажном доме с зияющими дырами вместо окон и с обстрелянными стенами лишь две-три квартиры восстановлены и заселены. Это реально страшно! Уже там мы понимаем, что не останемся здесь на ночлег.
Доезжаем до набережной Сухуми  Места для машин нет. Паркуемая кое-как. Прямо на набережной старички играют в кости или домино. Набережная выложена из деревянного бруса. Пацаны ловят рыбу. Девочка прямо на пирсе рисует. Вроде все живут как обычно, народ кажется оклимался после военных действий и продолжает жить дальше. Но в воздухе витает напряжение и страх.

Мы едем обратно в Гагру. Заселяемся в старой Гагре, в Гагрипшском ущелье. Место необыкновенной красоты.

Утром мы увидели как туман опустился в ущелье. Это было очень красиво! Прямо под нашим домом бежала речка. А прямо над нами жили очень шумные соседи, с очень шумными детьми! Вот я не понимаю-зачем ТАК орать? Их наверно из России из-за этого выгнали! Спокойного сна нам не дали ни в первый, ни во второй день. Мы идем втроем в Гагру покушать и поискать дайвинг. Находим дайвинг. Я и Денис с энтузиазмом решаемся нырнуть. Валя трусит и выступает в роли фотографа.
Дайвинг-погружение с аквалангом. Нас инструктируют. Адреналин подскакивает, когда в первый раз опускаешься под воду.


У каждого свой инструктор. Нас фотают. Я гоняюсь за рыбками, собираю ракушки. Один раз всплывала-вода набиралась в трубку, оказалось не правильно сомкнула губы. И снова на дно.

Дениса потеряли из виду, но меня так захватил процесс, что когда всплывали стало даже как-то грустно, что дайвинг подошел к концу. Денис уже на берегу. Передаю ему добычу-ракушки с раками-отшельниками, пока с меня снимают акваланг. Потом Ден учил меня нырять с маской. Валя начинает злиться, что ее не покормили.Ищем где покушать. Валя кушает местное блюда-тушеные овощи,мы окрошку. Цены на обед не радуют-все как-то дорого и везде берут процент за обслуживание.

Покупаем магнитики и вино. Идем домой-пить его.
По дороге домой пытаемся купить в местном магазине еды. Оказывается все не так-то просто.С едой напряженка-цены
неоправданно высоки, да и прилавки пусты-нечего выбрать. Вот как выкручивались наши соседи из России: они ночью едут в Россию-в ближайший магнит закупаются. И обратно. Ночью на таможне нет очереди. 15 минут езды-и тебе выбор и тебе цены. Мы не стали заморачиваться. Но на ус намотали.
Поздним вечером идем на берег моря с вином. Прямо от дома к нам пристает маленькая собака. Ластится и провожает до берега. Там отстает. К нам подходит другая собака, идет с нами по берегу, лает на всех вызывающих сомнение людей. Охраняет.Проходим один причал, подбегает другая собака! Они нас как эстафету передают что ли от территории к территории? Мы решаем сесть на лежак.
С нами две собаки-видимо мы на границе). Пьем вино. Болтаем. Собаки лезут прямо в руки. А мы пьем…И засыпаем прямо под открытым небом,у края моря. Собаки с нами в обнимку. Просыпаемся от лая наших охранниц. Кто-то идет. Мы сначала офигели от того что уснули, как так? А потом офигели от того кто подошел. Какой-то парень из Липецка. Что-то хотел, что-то уговаривал. Мы спросони на всякий случай от всего отказались и резво пошли домой. Собака с нами. Так и провожала до другой собаки.

ЧАСТЬ 1 — ДОРОГА.

ЧАСТЬ 2 — МЫ УВИДЕЛИ МОРЕ.

ЧАСТЬ 3 — ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА, ночевка на Черном море — поселок Лоо.

ЧАСТЬ 4 — вот так встреча.

ЧАСТЬ 6 — Пока Абхазия.

ЧАСТЬ 7 — Полиция.

ЧАСТЬ 8 — Может назад?

 

Рубрика: out

обсуждение


оставить комментарий


   


Яндекс.Метрика