Солим Грузди.

Делюсь с вами, мои читатели, рецептом по засолке груздей. Как собирать грузди проходили в прошлой теме — Сбор Груздей. А теперь Усаживаемся поудобнее и запоминаем рецептик.груздьПервым делом моем, очищаем грузди от остатков леса))) Потом складываем грибы в ведро и заливаем их холодной водой, сверху слегка придавив их чем нибудь, что бы все грибы были под водой. И забываем о них на сутки.

грузди

Вот таких красавцев ща будем солить.

На следующий день, прем в огород, на рынок, ну короче нам нужно взять букет из укропа. Укроп — длинный, со стеблем, с семенами. И две головки чеснока.

Сливаем воду, промываем еще раз грибы. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим воду, очень круто солим!!!

вода под грузди

Пока вода закипает, моем укроп, чистим чеснок и готовим Грузди к купанию.

Как только вода закипела, погружаем наши Грузди в кипящую воду.

засолка груздей

В живую они лучше выглядят 🙂

Варить не долго, минут 5. Отключаем плиту, кастрюлю в сторону. В руки банку! На дно банки выкладываем слой укропа и чеснока, следующий слой — грибной))) — ложем грузди. Потом вновь укроп, чеснок, грибы и так до тех пока не кончаться грибы или банка)))

У меня была банка не по размерам, по-этому вышло вот так:

грузди

После всех слоев, заливаем кипяченой водой, что осталась от варки грибов. Потом утрамбовываем наш пирог в банке поплотнее, и закрываем крышкой. Процес соления не окончен, теперь ждать и ждать… недели 3 — 4 дать грибам набраться аромата от укропа, чеснока.

засолка груздей

мммммммммммм

…зима уже рядом

ДенДруг

Солим Грузди.: 6 комментариев
  • 10 августа 2010 в 21:28
    Permalink

    жаль много выкинули 🙁 черви проклятые >:o Как они так, раньше нас то? *UNKNOWN*

  • 10 августа 2010 в 22:20
    Permalink

    всегда есть кто то проворней =)

  • 11 августа 2010 в 0:01
    Permalink

    а я грибы в магните покупаю, полтос за банку отдал мне на неделю хватает. и вкусно и червей нет))).

  • 12 августа 2010 в 11:56
    Permalink

    Так вся фишка то — в процессе сбора и процессе засола!!! Это, как у тебя в жестянке — рихтовка и т.п. 😉

  • 13 августа 2010 в 23:20
    Permalink

    нет фишка получается в том что я выше машину оценить — составил калькуляцию ремонта и как раз хватит мне на целый месяц грибы без проблем есть 😉

Добавить комментарий